js77999金莎官网_js77999_官网首页

新闻中心

公司要闻
您的位置:js77999金莎官网>> 新闻中心>>公司要闻

走进属于我们的时代

发布时间:2015-12-29 | 来源: | 点击量:

走进属于我们的时代

  ——王炳华董事长致集团全体员工的一封信

各位同事:

  大家好!几个月前,我曾给大家写过一封《以奋斗者为本》的信。我欣喜地看到,这封信所传递的奋斗者精神,已经变成了我们的价值,化成了国家电投特有的符号,并使我们在改革重组之年,取得了一系列可喜的成效,迅速开启了一个属于国家电投的新时代。我为你们感到由衷地骄傲!

  我在不同场合多次讲到熊猫和老鼠的故事。熊猫和老鼠出生时体量差不多,可熊猫能长得那么庞大健硕,而老鼠却只能长得那么小。什么原因?基因不同。对国家电投来说,企业文化就是我们的基因,是决定企业未来最根本的东西。它不但决定着我们能走多远、走多长,更决定着我们如何走、走到哪。集团公司将2016年定位为转型发展年,是一个新的原点、新的开始。我们将站到一个前所未有的历史新高度,进入到一个重要的成长考验期。在这个巨变的时代,我觉得最重要的就是,打造我们的理想、价值和企业自身的基因,形成国家电投行走世界的品格和修养。无疑,“和文化”是送给我们适应环境、改变命运、创造梦想的最好礼物。“和文化”让我们始终站在道德和思想的制高点上,让我们成为这个时代的前瞻者,让我们用正确的价值理念引领实践,让我们工作得更有智慧、生活得更有情感。所以,我们一定要像爱自己的眼睛一样珍视它、爱护它。

  一位哲人说:世间万物,都要面对它、接受它、学习它、实践它。祷文不因重复而失色。我们对“和文化”也要有强大的执念,把学习践行“和文化”作为职业成长的新常态、新动能,融入到我们的血液中、精神中、工作中,用自己的光照亮自己的天空。

  祝各位同事新年快乐!让我们共同打造属于国家电投人的精彩!共同走进属于我们国家电投的新时代!

  此致。

  王炳华

2015年12月29日 

Baidu
sogou