js77999金莎官网_js77999_官网首页

新闻中心

公司要闻
您的位置:js77999金莎官网>> 新闻中心>>公司要闻

刘艺、田钧应邀出席第四届烟气污染治理技术与产业论坛

发布时间:2015-12-24 | 来源: | 点击量:

  2015年12月10—11日,由烟气污染治理产业技术创新战略联盟主办、江苏盐城环保科技城承办、江苏紫光吉地达环境科技有限公司协办第四届烟气污染治理技术与产业论坛在江苏盐城顺利召开。中国工程院院士、烟气治理联盟专家委员会主任、副理事长郝吉明,环保部污染物排放总量控制司严刚处长以及盐城地方领导、环保产业协会代表、电力集团主管部门领导,以及国家电投科技管理部主任范霁红、火电部副主任徐国生、高新产业部副主任程林生,中电远达董事长刘艺、总经理田钧等应邀出席论坛。


本次论坛吸引了行业企业、科研院所和高校等近200位代表参加。论坛由烟气治理联盟专家委员会秘书长、清华大学环境学院李俊华教授主持。

xiehui1.jpg

 

  中电远达总经理助理、烟气治理联盟理事长杜云贵介绍了烟气治理联盟基本情况。烟气治理联盟是以环保企业为主体、产学研相结合的创新平台,致力于解决行业重大技术问题,提高我国烟气治理产业的整体技术水平和创新能力,为国家环保产业的政策、标准及技术路线图的制定提供智力支持。目前,联盟共有包括环保企业、知名高校和科研院所在内的成员35家。在科技部等相关部委的指导下,联盟将通过加强自身能力建设,充分发挥产业、人才、技术等优势,积极组织行业关键技术攻关,加快环保先进技术的应用和推广,推动产业整体升级,并结合国家“十三五”烟气污染治理的政策走向和技术发展方向,依托自身现有优势,逐步完善联盟在“产学研”方面的发展,积极服务于国家烟气治理产业的发展规划。

  环保部污染物排放总量控制司严刚处长在致辞中表示:“十三五”期间,我国将全面实施燃煤电厂超低排放和节能改造工作,2017-2020年,东部地区100MW以上机组、中西部地区300MW以上机组将陆续完成超低排放改造。大气污染治理的核心工作将集中在烟气治理技术和产业发展问题,一是根据污染行业的排污特征,选择污染治理的技术路线。二是减低污染治理成本。严刚指出,未来几年,大气污染治理的技术创新及产业发展重点将集中在W型火焰炉低氮燃烧、循环流化床锅炉、西南地区高硫煤问题、非电行业治理、小机组治理成本问题、VOCs治理技术与产业发展等方面。

  学术论坛上,来自企业、高校院所的23位专家围绕我国燃煤烟气污染物治理技术最新研究进展、脱硝催化剂研究进展、废弃催化剂再生技术与回收利用技术研究、超低排放技术及应用、工业VOCs治理技术与工程案例分析等方面作了精彩的学术演讲。参会代表还围绕烟气污染物治理产业的当前热点、前沿问题进行了深入探讨,并交流分享成功经验。

xiehui2.jpg

  烟气污染治理产业技术创新战略联盟与江苏盐城环保科技城签订战略合作框架协议


会后,在参会嘉宾的共同见证下,烟气污染治理产业技术创新战略联盟与江苏盐城环保科技城签订战略合作框架协议,双方将充分利用自身优势,在成员单位合作、合作基地建设、环保产业招商、环保智库服务等方面实现充分合作,共同努力推动中国烟气污染治理产业发展进程。

  中电远达办公室主任,工程公司、催化剂公司、大数据公司主要负责人亦应邀参会。( 王永政 唐建忠)

Baidu
sogou