js77999金莎官网_js77999_官网首页

新闻中心

公司要闻
您的位置:js77999金莎官网>> 新闻中心>>公司要闻

衷小鹏参加第一党支部专题组织生活会

发布时间:2021-08-27 | 来源: | 点击量:
       8月26日,远达环保工程公司第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会。公司总经理、党委副书记衷小鹏作为第一支部党建联系点党委班子成员以普通党员身份参加了本次会议。会上,首先,支部书记汇报了第一支部2021年上半年组织生活会支部对照检视情况。

      然后,参会党员们逐一通报了自身在学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的心得体会、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央学习材料情况及感悟和收获、对照党史学习教育目标要求自身在坚定理想信念等方面存在的差距和不足、发挥党员先锋模范作用和为群众办实事等方面存在的差距和不足四个方面检视情况,分析了存在的原因,提出了整改措施和努力方向。其他党员依次对发言党员提出了中肯的批评。
     
      衷小鹏分享了他在学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的心得体会,以及学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况感悟和收获。还分享了他在对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的差距和不足和他作为一名党员领导干部在立足岗位、履职尽责的表率作用以及为职工群众办实事好事方面存在的差距。
      会议最后,衷小鹏对这次专题组织生活会进行了点评。他说,这次组织生活会民主氛围比较浓厚,大家坦诚地开展了批评和自我批评,总体达到了预期效果,但在相互批评的深度上还有差距,抹不开面子,批判性不强,火药味不够。在党的组织生活里,大家都是平等一员,没有职务高低之分,党的组织生活会就是思想批判会,也是民主恳谈会,不是针对具体工作做评价意见,而是对党员的思想、意识、作风进行批判和纠正,目的是扫除党员的思想灰尘,纯洁党的组织肌体,我们学党史,可以看看1941年开始的延安整风运动中我党领导人是怎么来批评和自我批评的,面红耳赤、汗流浃背是常态,但党的领导集体没有因为激烈论争而分裂,反而越来越团结,因为批评的目的是惩前毖后,治病救人,而只有直击思想灵魂深处,才能真正达到这个目的。
      关于如何继续开展好党史学习教育,他强调,一是要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。这是当前全党上下的重要政治任务,学的关键在贯彻,我们要把思想统一到讲话精神上来,不断增强作为共产党员的自豪感、责任感和使命感,在工作实践中敢于亮出党员身份,敢于在群众中振臂一呼。二是要继续推进党史学习教育往深里走、往实里抓。党史学习教育是今年重要的工作任务,但不能仅当作规定任务来看待,总书记亲自决策部署党史学习教育,是从党的百年大计着想,是应对“两个大局”的思想之策,我们不能有任务一完成就马放南山想法,党史要时时读、时时悟,把读党史、悟党史作为改造主观世界的常态化工具,支部要继续抓好党史学习教育,视疫情控制情况安排一些外出参观见学,以丰富学习教育形式。三是抓好此次专题组织生活会整改工作。会上,支委查找了不足,也提出了初步的整改方向,下一步,要树立问题导向,把整改方向细化为整改措施,按照“三明确”要求制定整改行动项,并向支部党员群众公示,整改工作要接受党员群众监督和检验。



 
Baidu
sogou