js77999金莎官网_js77999_官网首页

新闻中心

公司要闻
您的位置:js77999金莎官网>> 新闻中心>>公司要闻

衷小鹏在公司第4个安全活动日上强调 夯实安全基础、树牢安全理念 推动安全管理水平迈上新台阶

发布时间:2021-11-16 | 来源: | 点击量:
      11月16日,公司总经理、党委副书记衷小鹏在公司第4个安全活动日发表讲话。他说——

      同志们:

      今天是公司第四个安全生产日,就在刚才,公司本部拉响了警报钟声,以此警示我们——安全生产要警钟长鸣!

      四年前的今天,是公司安全生产和发展历程中刻骨铭心的一天。这一天,公司承担的二郎电厂#2机组湿式电除尘器尾工消缺施工中发生了火灾事故,事故造成的后果极其恶劣,教训十分深刻、影响深远,让我们付出了沉重代价,交出了昂贵学费,为此,多人受到严肃处理。这起事故暴露了公司诸多安全管理短板,给了麻痹大意的我们狠狠“一巴掌”。这“一巴掌”彻底唤醒了全体远达工程人。

      “前事不忘,后事之师”,面对困难和压力,我们远达工程人不愿也不会向事故低头。

      过去的四年,我们背负着安全的责任,也认清了安全的形势;过去的四年,我们付出了坚定的行动,也收获了可喜的成果。截至今天,在公司全体同事的共同努力下,我们已经连续安全生产1461天,这是全体职工共同付出的结果,同时,也是我们新的起点。
 
      同志们,习近平总书记强调,“安全生产工作要做到警钟长鸣,用事故教训推动安全生产工作”。历史在给我们带来深痛教训的同时,也敲响了震耳的警钟,我们必须要高度警醒。要经常保持“居安思危、思则有备、有备无患”的清醒头脑,坚持命字在心、严字当头、敢抓敢管、勇于负责,不可懈怠的安全理念,要层层压实责任,强化风险防控,端牢我们手中安全生产的“饭碗”。

      新修改的《中华人民共和国安全生产法》(简称“新安法”)已于9月1日起正式实施,“新安法”将习近平总书记提出的“两个至上”“三管三必须”等思想转化为法律规定。“三管三必须”上升到法律范畴,是系统总结我国安全生产实践经验,构建科学有效的安全生产责任体系的客观需要。“三个必须”是我国安全生产管理体制中分工负责的原则,也就是按照党政同责、一岗双责、齐抓共管的原则落实安全管理责任,它要求各行业、各领域、各部门及其所有人员都要对自己工作职责范围内的安全生产负责,强调企业每一个人都有安全的法律责任。安全再也不是少数人的事,“安全生产人人有责”也不再只是一句空话,“安全”就是全员的责任制!“以人为本,生命至上”,责任在你我,全员安全生产责任制时代已经到来。

      为此,我希望公司全体干部员工要积极地认真学习和贯彻“新安法”,营造“知法、懂法、守法、护法”的良好氛围。

      同志们:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。昨日的成绩是未来前进的坐标,安全工作永无止境,我们要坚守理想、践行初心、担当使命,一步步夯实脚下的路,我们要以“干一行、爱一行、精一行”的精神,筑牢“要我安全”防线,全力向“我要安全”的潜意识稳步迈进,最终实现自主安全管理、团队安全管理,赢得行业敬畏。

      今年是建党 100 周年,也是“十四五”规划实施开局之年,搞好安全生产工作责任重大,使命光荣。“千里之堤,溃于蚁穴”,“年关”将至,公司的各项任务依然繁重和迫切,我们要深刻认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性和艰巨性,进一步增强做好安全生产的紧迫感、责任感和使命感,深刻吸取相关事故事件的教训,坚决守住底线,要以如履薄冰的心态、守土有责的担当和真抓实干的作风确保安全生产工作万无一失,推动公司安全管理水平迈上新台阶。

 
 
Baidu
sogou