js77999金莎官网_js77999_官网首页

新闻中心

党史学习教育
您的位置:js77999金莎官网>> 新闻中心>>党史学习教育

汲取红岩精神之力,争做新时代奋斗者

发布时间:2021-05-19 | 来源: | 点击量:
 习近平总书记曾说过,理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。
 
近日,公司党委书记王强对新成立的第二党支部进行了“红岩精神”的主题党课教育。
     
 
红岩精神是中共中央南方局领导南方地区党的工作和统一战线等工作所形成和表现出的一种独树一帜的革命精神,是烈士对共产主义信念执着追求的高度概括,是先烈坚持真理改造社会的伟大实践。它贯穿于南方局从抗日战争时期到解放战争初期,在国统区充满艰难险阻的斗争历程之中。红岩精神的产生,与中国共产党所处的历史背景和抗日民族统一战线直接相连,与中共中央南方局所处的特殊环境、所进行的特殊的斗争紧密相关。
 
王强在讲党课中要求,我们缅怀先烈不仅仅是认识历史,更重要的是要传承红岩精神,在生活和工作中运用红岩精神。
通过本次党课学习,支部党员们对“爱国、奋斗、团结、奉献”的红岩精神有了更加深刻的认识。作为一名普通党员,通过红岩故事领悟到了坚定共产主义信仰的真正含义,感受到在工作中实践红岩精神是每一位党员义不容辞的义务。
深刻汲取红岩精神的“营养”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,果敢前行,以优异成绩迎接建党100周年,为远达环保的高质量发展贡献自己的力量。
征程万里风正劲,重任千钧再扬帆!
 
Baidu
sogou