js77999金莎官网_js77999_官网首页

新闻中心

行业资讯
您的位置:js77999金莎官网>> 新闻中心>>行业资讯

能源局召开西北五省区能源十三五规划座谈会

发布时间:2015-10-20 | 点击量:

  中新网西宁10月20日电 (孙睿)“截至10月18日,青海玉树无电地区电力建设供电工程独立光伏电站项目中147座电站已完成送电调试,具备启动试运行条件。这不仅为玉树州48100户共计142047农牧民解决基本生活用电问题,还标志着玉树州14万牧民即将告别无电生活。”黄河新能源集成公司玉树无电区项目部负责人杨占东20日表示。


青海省玉树藏族自治州位于青藏高原腹地的三江源头,平均海拔在4200米以上,是青海省第一个、全国第二个成立的少数民族自治州,也是全国30个少数民族自治州中主体民族比例最高、海拔最高、人均占有面积最大、生态位置最重要的一个自治州。

  据了解,一直以来玉树州供电以小水电为主,冬季枯水期缺电多达60%。为完成国家“十二五”规划提出的“十二五”无电人口全部用上电的目标任务,中电投黄河公司青海玉树无电地区建设供电工程独立光伏电站项目,对居住比较分散的牧户,电网无法延伸的零星散户,发放户用光伏电源系统解决基本生活用电问题。

  据杨占东介绍,玉树项目原本规划建设282座10至200千瓦不等的独立光伏电站,由于电网逐步延伸及覆盖,为避免国家资源重复投资,黄河集成公司积极与国家电网及当地政府沟通协调,经当地人民政府同意,对部分电站进行调整或取消。目前,确定建设的261座电站已全部开工,土建完工电站总计达253座,完成97%,预计今年年底全部投产并网发电。

Baidu
sogou